Данная статья была написано специально для сайта Weddywood - https://weddywood.ru/buduarnoe-utro-nevesty-prakticheskie-sovety-ot-fotografa/

 

Каждая невеста хочет сохранить все трепетные моменты ее самого счастливого дня, но не всегда задумывается о том, как можно эти моменты снять красиво! Именно поэтому хочется рассказать о съемке "будуарное утро невесты" и дать советы по организации идеального утра!

Конечно же не у каждой невесты есть возможность выделить час на подобную съемку в свадебный день, но такое утро намного приятнее незамысловатых сборов дома в окружении мам и родных (хотя, бесспорно, в этом тоже есть свое очарование). Поэтому первый совет от меня - сделайте подобную съемку заранее! Если у вас отзывчивая команда, которой важен конечный результат, она пойдет вам на встречу и поможет организовать подобную съемку за какое-то время до свадьбы. Это даст вам возможность понять правильность вашего выбора и получить долгожданные красивые фотографии, не отнимая драгоценное время в свадебный день.

В качестве места для проведения будуарного утра лучше использовать светлые однотонные помещения с большими окнами, от которых идет много естественного дневного света. Чем больше света, тем более нежные и светлые фотографии у вас получатся. В помещениях с недостаточным количеством света фотографии могут выйти более темными и шумными. Лучше всего подойдет студия с окнами в пол, где в качестве декора можно использовать софу или кресло, украсив его тканями и зеленью. В Москве хорошими помещениями для утра обладают такие студии, как Naked Studio, White Studios, The Museum Studio.

Номер в гостинице также может служить хорошим местом для проведения съемки. Обратите внимание на интерьер гостиницы, номер должен быть не маленьким, иначе вам и вашей съемочной команде просто не будет места развернуться. Тяжелые гардины будут забирать драгоценный дневной свет, от них тоже стоит отказаться. Отдайте предпочтение лаконичным интерьерам в постельных тонах, лучше воздержаться от ярких кричащих цветах и обратить внимание на бежевые, персиковые, белые, дымчато-розовые оттенки.

В декоре утра невесты декораторы рекомендуют остановить свой выбор на натуральных тканях легкой фактуры, например, нежность и холод натурального шелка или легкий, как пушинка, воздушный фатин, окутывающий, как облако. Это поможет придать дополнительной воздушности месту, где проходит съемка. Использование утонченной зелени, такой, как пыльно-серые оттенки эвкалипт в сочетании с пышной гортензией или благоухающей пионовидной розой закончат декор и придадут картинке вид завершенности. Свечи добавят таинственности, их аромат поможет расслабиться и наслаждаться процессом.

Отдавайте предпочтение естественным природным цветам, это добавит свежести нежному образу невесты, в то же время не будут перенасыщать общую картину.

Макияж не должен привлекать к себе большое внимание, лучше всего для подобной съемки подойдет нюдовый макияж без ярких стрелок и губ. Будуарная съемка заключает в себе нежность и утонченность невесты, макияж должен подчеркивать естественную красоту невесты, ее невинность.

Помимо известных кружевных халатиков и красивого белья можно использовать фатиновые будуарные платья, которые с удовольствием сошьют для вас дизайнеры свадебных платьев. Они выгодно подчеркивают нежность и красоту, скрывая все лишнее. Утонченность, легкость, нежность, простота - как мне кажется, это залог успеха!

Еще один очень приятный бонус - данную съемку можно совместить с репетицией вашего свадебного образа у стилиста, это даст вам возможность не тратить лишние деньги на макияж и прическу и потом выгодно совместить фотографии с утра и вашего свадебного дня.
Если же вы проводите вашу свадьбу в загородном отеле с выездной регистрацией, которая чаще всего проводится глубоко во второй половине дня, это дает возможность выделить час на красивую съемку в свадебный день. Утро можно провести как на улице, так и в помещении. Советуем воспользоваться цветочными композициями из банкетного зала, это поможет сэкономить и стилистически соединить утро со свадебным днем.

Не бойтесь экспериментировать и отходить от канонов, делать что-то необычное и индивидуальное, что нравится вам, только так вы сможете получить истинное удовольствие от вашего дня!

 

Творчество заставляет тебя двигаться вперед, именно поэтому иногда свадебные специалисты собираются в команды и решают устроить творческие съемки, куда вкладывают душу и показывают все свои тайные желания, которые боятся реализовывать клиенты. Сегодня хочу познакомить вас с специалистами высшего класса, с которыми мы организовали творческий день 30 апреля!

Идея создания данной съемки родилась спонтанно, все рисовалось в голове, исходя из помещения в стиле Лофт, которое недавно появилось в загородном отеле Welna Eco Spa Resort. Совместно с Женей Толстых мы решили организовать творческую съемку с кроватью из деревянных поддонов и аркой из цепей и ретро-гирлянд. Нашли пару ребят с роковым образом, а также прекрасную Ирину для будуарной утренней съемки.

Ниже будут представлены фотографии примера того, как может выглядеть утро невесты, если добавить в него каплю таинственности и кружева с фатином, свечи и цветы.

Идея/организация: Mary Ilyina и Евгения Толстых
Фотограф Mary Ilyina Photography 
Видеограф Евгения Устина
Декор и флористика Евгения Толстых
Стилист Валерия Гребень Стилист Лера Гребень
Дизайнер платьев Наталья Воронова
Полиграфия Свадебная полиграфия - Oksanique Creative
Белье Катя Пилипчук PANTERA lingerie by Kat
Шкатулки GLASS & NATURE. изделия из стекла, флорариумы 
Будуар Galina Saharova 
Торт - FLOWER CAKE
Модель Ирина Брандукова
Место проведения Welna Eco Spa Resort/Велна Отель Таруса